您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

7月27日,恒大健康(0708.HK)发布公告,公司更名为“恒大汽车”,这标志着恒大健康主营业务已变为新能源汽车,也标志着恒大造车迈出坚实一步。

恒大健康更名“恒大汽车”? 打造万亿新巨头或引爆市值

入局新能源汽车之处,恒大便确立了“核心技术必须世界领先,产品品质必须世界一流”的战略定位。为此,恒大携手国际顶级资源,致力打造顶级“恒驰”。

通过与世界顶级超跑科尼赛克、动力总成巨头德国hofer、工程技术龙头德国BENTELER和FEV集团等强强联手,恒大已在动力电池、动力总成、3.0底盘架构、整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术。

恒大健康更名“恒大汽车”? 打造万亿新巨头或引爆市值

作为实力强劲的“后浪”,恒大一直被视为特斯拉的最强挑战者。目前来看,不管是车型规划还是产能,恒大汽车都已超越特斯拉:产品规划上,特斯拉现有3款车型,恒大同步研发14款新车;产能规划上,恒大未来3-5年的规划总产能为100万辆/年,10-15年的规划总产能为500万辆/年。

如今,市值突破2万亿港币的特斯拉稳坐全球车企市值第一的宝座,而恒大汽车市值仅为其十分之一,增长潜力显然十分巨大。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
真我V13如何设置简体中文 真我V13修改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?