您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

福建龙岩首期5G网络正式建成

发布会现场

龙岩市政府副市长郭丽珍与上杭古田会址分会场视频连线

龙岩市政府副市长郭丽珍与上杭古田会址分会场视频连线

上杭古田会址分会场

上杭古田会址分会场

安装5G基站

安装5G基站

7月31日上午,中国电信龙岩分公司和中国联通龙岩市分公司举行“龙岩市首期5G网络建成发布会”,正式宣布龙岩市所有区县中心城区、重点工业园区和部分重点旅游景区等重点区域实现5G网络全覆盖。龙岩市政府副市长郭丽珍,龙岩市直相关单位及中国电信和中国联通的重要合作伙伴出席了发布会。

发布会上,郭丽珍副市长通过5G网络,与位于上杭古田会议旧址的上杭县政府副县长张邓平进行现场视频连线,听取5G网络建设工作汇报,检验5G网络通信质量,并与龙岩市大数据局、通信管理办公室、中国电信龙岩分公司、中国联通龙岩市分公司共同启用龙岩市首期5G网络。

为贯彻落实市委、市政府关于加快5G网络等新型基础设施建设的决策部署,助力“数字龙岩”建设,2019年以来,中国电信龙岩分公司与中国联通龙岩市分公司在省、市大数据局的全力推动和指导下,扎实推进5G网络建设和共建共享。特别是今年市政府出台《龙岩市进一步支持5G网络建设和产业发展十条措施》后,在政府政策及相关部门有力支撑下,开启5G网络建设“加速键”,抢时间、抓进度、保质量,建成开通5G基站近500个,圆满完成首期5G网络建设任务。

据了解,中国电信龙岩分公司与中国联通龙岩市分公司大力推进5G建设的同时,积极创新、广泛探索实践5G在数字政府、新型智慧城市、工业互联网等领域的应用,赋能产业升级和社会数字化转型。

龙岩市首期5G网络建成,标志着龙岩跨入新5G时代,“数字龙岩”建设步入新阶段。未来,中国电信龙岩分公司与中国联通龙岩市分公司将继续发挥5G建设主力军作用,积极践行央企责任,加强合作,早日实现全市5G网络广覆盖,为人民带来更优质、更便利的数字智慧生活新体验,为新时代“数字龙岩”发展做出新贡献。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行中长歌和太子什么关系 长歌行李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?