您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

11月9日,一座“橙色岛屿”出现在厦门市海沧区马青路的小桔充电站,这是滴滴金融旗下保险保障平台——“点滴保”,专为滴滴司机搭建的关爱放松休息站。站内设置有电动按摩椅、饮料领取处、健身教学区等多个服务区域,供在此充电的滴滴司机免费休闲放松。

滴滴金融厦门启动“橙岛计划 ” 让司机边充电边休息

考虑到司机师傅们常常在车内保持固定姿势,容易引发腰背疲劳等问题。与此同时,汽车充电需要的二三十分钟时间。因此滴滴金融考虑将休息区与充电区相结合,设立“橙岛”休息站。在不影响师傅们工作接单的前提下,利用充电的间隙,让师傅可以通过按摩椅、免费饮品疏解疲劳,同时也可以通过多样的活动了解健康知识,提升医疗保障意识,给司机本人也带来一场身心的放松和“充电”。

(休息站工作人员为滴滴司机讲解保险知识)

(休息站工作人员为滴滴司机讲解保险知识)

此次点滴保橙岛计划除了厦门马青路的主站点,还覆盖了枋湖南路、牛头山、高崎等3个岛内副站点。师傅们于11月9日-11日前往这四个小桔充电站参与活动,即可凭滴滴司机身份现场免费领取小零食、0糖饮料等健康福利礼品。据悉,厦门是滴滴金融“橙岛计划”的第一站,之后还将覆盖更多城市。

(滴滴司机在按摩椅上休息)

(滴滴司机在按摩椅上休息)

“橙岛计划”将配合小桔充电星享站服务体系给司机提供更多临时休息区域。星享站是小桔充电特有的充电场站服务标准,以充电需求为场景,为车主提供充电服务配套基础设施,如司机休息室、餐厅、按摩椅、洗车养车等服务,让车主在等候充电的同时,尽可能放松自己,以更好的状态开启下一段行程。

为了将关爱健康的理念传递给更多滴滴司机,滴滴金融也在线上开展了 “橙色岛屿”活动。11月24日起,滴滴司机可在滴滴车主APP参与健康知识问答活动,参与答题即可抽车载保温杯、购物卡等健康实用好礼。

(休息站工作人员带领滴滴司机做肩颈伸展)

(休息站工作人员带领滴滴司机做肩颈伸展)

针对滴滴平台上司机群体对医疗保险产品的特殊需求,滴滴金融通过与行业合作伙伴共同研发创新,将市面上已有的重大疾病保险、综合意外保险产品的销售模式进行创新,实现碎片化、订单化销售,司机每完成1个订单,可用每单1毛的价格购买保险并累计保额。“点滴保”系列产品通过低门槛的准入方式,实现了基础保险保障,截止今年9月,已覆盖司机人群超过300万。

滴滴金融源于出行,致力于打造可信赖的金融科技服务平台,以服务司机、车主、乘客、合作伙伴等出行生态各参与方为使命,依托于滴滴强大的资源和丰富生态圈,探索金融科技的全新发展模式,为出行生态参与方提供信贷、保险、理财、支付等安全可信赖的金融科技服务,成立四年来已服务数千万用户。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神手游1.4百货奇货兑换什么好?原神1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?