您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

 

恒大汽车自造车以来,就紧抓核心技术,目前其公布了一份亮眼的科研“成绩单”。5月12日,该公司发布公告,目前在中国及国外总共申请专利3012件,其中已获得授权专利1355件,涵盖纯电动底盘架构、悬架系统、转向控制、制动控制、整车控制、热管理系统、电芯、电池模组、电池包、电池管理系统、电机和电控、电子电气架构、车身和内外饰、车联网、自动驾驶、生产制造、智慧充电等核心领域,已形成全产业链专利布局。

拥有超3000件专利!恒大汽车研发实力MAX

新能源汽车高手如云,要想脱颖而出就得拥有秘密武器,专利一定程度上反映了一家车企的真正实力,恒大汽车拥有如此海量的全球领先技术专利,意味着其核心技术优势已牢牢锁定。

此前,通过刚落幕的上海车展,业界已经可以初步窥见恒大汽车在造型、规模、成本控制、销售渠道等方面的优势。作为成立不到三年的行业黑马,恒大汽车凭何迅速崛起?

斥巨资攻研发

恒大汽车首次对外公布专利信息有多牛?记者从中国国家知识产权局网站、欧洲专利局网站等渠道了解到,以智能网联为例,恒大拥有V2X车路协同技术、可定制车载全息投影虚拟助理、无感体验等先进技术,打造“车联万物”的智能网联生态。

更值得一提的是,恒大汽车自主研发的动力电池在能量密度和安全性等方面拥有,领先的核心技术,电池模组、电池包、电池管理系统等达到世界一流技术水平。

技术研发取得丰硕成果的背后,离不开恒大汽车的重金投入。据了解,截至去年底,恒大在新能源汽车产业已累计投入474亿元,其中研发投入高达249亿元。

拥有超3000件专利!恒大汽车研发实力MAX

大手笔资金支持之下,恒大汽车极速推进研发工作,成立全球研究总院,下设全球电池研究院、自动驾驶研究院等16个分院,拥有一支由3500多名顶级科研人员组成的国际化、高水平研发团队。例如,其自主研发的已达世界领先水平的动力电池,便是斥巨资引进国际著名电池科学家李浚秀及其团队科研攻关而来。

另辟蹊径开创行业先河

刚刚结束的上海国际车展上,携9款恒驰震撼亮相的恒大汽车大放异彩,吸引了千家媒体和数百家投资机构竞相关注。随着他们参观恒驰展台和上海基地,并实车试驾,恒大汽车的造型、规模、成本控制、销售渠道等优势表露得一览无余。

而恒大汽车之所以能高筑竞争壁垒,关键在于其开辟的“全球造车资源为我们所用”全新造车路。在这一战略指引下,恒大汽车瞄准一切有利于打造世界一流产品的国际顶级资源进行并购与合作。

为确保恒驰拥有过硬的品质,恒大汽车在造型设计、工程技术、零部件等领域不断联合世界顶级合作伙伴,打造了业内最强大的造车“朋友圈”。车展期间吸引万千目光的九款高颜值恒驰,以及性能强劲的恒驰5,足以印证恒大汽车“换道”的正确性。

为打破产能瓶颈,恒大汽车按照工业4.0标准,在全球布局十大零部件及整车生产基地,计划到2025年将实现年产销超100万辆,到2035年实现年产销超500万辆。通过最先进的智能制造和规模化生产,恒大汽车实现了强有力的成本控制,一方面,先进的智能制造能在确保产品品质的同时提高生产率、合格率;另一方面,规模化生产能降低管理、销售费用等成本,全方位提升恒驰竞争力。

拥有超3000件专利!恒大汽车研发实力MAX

为了让恒驰走近更多消费者,恒大汽车在全国范围内筹建36个恒驰展示体验中心、1600个恒驰销售中心的同时,还将销售链接到拥有43058个服务网点及2128万平台会员的“房车宝”平台以及恒大地产数万名销售员身上,建立起“线上+线下”联动的销售模式,为未来销售快速增长打下坚实基础。

最新消息显示,恒大动力电池将于今年底量产,恒驰系列车型也会在今年四季度陆续试生产、明年大规模交付。届时,资本市场势必重新审视恒大汽车的投资价值。要知道,特斯拉市值就是上海工厂全投产后开始快速攀升的,市值一度狂飙近900%至超6万亿港元。恒大汽车背靠庞大中国市场,其市值上涨空间不可估量。

责任编辑:杨林宇

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿吉安基因精彩亮相第十九届中国·海峡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?