您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

台江的上杭路和下杭路及其附近街区,俗称“双杭”。指的是从小桥头到大庙路之间的两条平行的横街,这里早年是福州的商业中心和航运码头。“杭”其实是从“航”音衍化的,这里有一个地理变迁的历史过程。古时闽江水绕过大庙山,上下杭便是上下航的津口埠头。这片曾经以商业的繁华而闻名的古老街区,一直以来是民俗、史学专家们研究福州商业发展历程的重要地方。(资料来源:百度百科)

QQ图片20210106153801

作品名:福至上下杭

作者:张文琦

QQ图片20210106153542

作品名:福至上下杭

作者:张文琦

上下杭 林容

作品名:上下杭

作者:林容

上下杭1 林容

作品名:上下杭

作者:林容

上下杭金银里 吴永红

作品名:上下杭金银里

作者:吴永红

为迎接即将在福州召开的世界遗产大会,海峡网联合相关单位共同举办“探访古厝之美 热迎世遗举办”——走进福州古厝大型采风系列活动,首站走进福州标志性古刹开元寺,同时展开线上书画影主题作品征集评选。本活动以媒体采风为主要形式,辅以摄影征集、书画写生邀约、图片展等系列活动。旨在寻访古厝之美,深入讲述福建故事,展示福建之美,全面助力世界遗产大会的顺利召开。同时,引起社会各界关心关注福建乃至全国古厝现状与其保护利用情况,助推古厝保护工作发展。

责任编辑:李牧晨

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《速度与激情9》IMAX预售破千万 猫眼想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?