您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

【全国政协十三届四次会议新闻发布会开始】全国政协十三届四次会议新闻发布会于3日15时开始,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,新闻发布会采用网络视频形式进行。

【本次政协大会将聚焦十四五规划制定和实施】大会新闻发言人郭卫民介绍,即将召开的全国政协十三届四次会议,将聚焦“十四五”规划制定和实施,深入协商议政,广泛凝聚共识。

【全国政协十三届四次会议为期六天半】大会新闻发言人郭卫民介绍,全国政协十三届四次会议将于3月4日下午3时在人民大会堂开幕,3月10日下午闭幕。

【郭卫民通报本次政协大会主要议程】大会新闻发言人郭卫民说,大会拟定的主要议程是:听取和审议全国政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席十三届全国人大四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案;审议通过全国政协十三届四次会议政治决议等决议和报告。

【本次大会将安排开、闭幕会和两次大会发言】大会新闻发言人郭卫民介绍,本次大会期间,将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次大会发言以视频会议方式举行;安排6次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。现在大会筹备工作已全部就绪。

【积极为中外记者采访提供服务和便利】大会新闻发言人郭卫民介绍,考虑到疫情防控需要和会期安排,今年大会在媒体采访方面仍延续去年的做法,邀请少量在京中外记者到人民大会堂现场采访;通过网络视频方式安排3场“委员通道”采访活动。欢迎中外记者通过网络、视频、电话等方式多角度报道政协大会,在各委员驻地均设立了网络视频采访间,政协大会新闻组和驻地新闻联络员将积极为中外记者采访提供服务和便利。全国政协官网新闻中心将设置栏目,及时发布大会的有关安排、主要文件和相关信息,欢迎中外记者朋友们关注。

责任编辑:李牧晨

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王1011话最新情报:只因锦卫门妻子
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?