您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

东南网3月7日讯(福建日报·新福建客户端记者 林蔚 郑昭 郑璜 张辉 林清智)7日,住闽全国政协委员继续审议政协常委会工作报告,并继续讨论政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。

委员们表示,完全赞同李克强总理所作政府工作报告和汪洋主席所作政协常委会报告。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,各项工作意义重大。站在历史的交汇点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“十四五”开局起步积极协商建言,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献智慧和力量。

委员们认为,过去一年,人民政协在非常之年担非常之责、聚非常之力,围绕中心、服务大局,交出了一份出色的答卷。大家表示,在新一年的履职工作中,将持续提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,深入调研、务实建言,为开启新征程凝聚共识、集聚众智、汇聚合力。

雷春美委员说,一年来,全国政协常委会毫不动摇地坚持党对人民政协工作的全面领导,通过扎实有效的履职,助推疫情防控和复工复产,助力“六稳” “六保”任务的落实,为夺取“双胜利”贡献政协智慧和力量,同时把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,人民政协的政治属性进一步彰显。报告提出新一年要进一步把人民政协制度优势转化为治理效能,以高质量履职服务高质量发展,为“十四五”开好局起好步集聚众智、汇聚众力,充分体现了人民政协的责任和担当,也为委员履行职责指明了努力方向。

吴志明委员表示,李克强总理的报告客观务实,符合中国国情和发展阶段,是一份振奋人心的好报告。2020年是新中国历史上充满风险挑战的一年,是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心,攻坚克难,在统筹疫情防控与经济社会发展、脱贫攻坚、全面建成小康社会等方面都取得了决定性的成就。成绩来之不易,过程蕴含艰辛,我们给报告点赞,表示完全赞同。

欧宗荣委员表示,政府工作报告中所提到我国营商环境优化的成效与进步特别令人振奋。“营商环境建设是一个系统性工程,需要长期坚持不懈的努力。应当全面总结推广优化营商环境的典型经验,强化法治保障,建立长效制度保障。作为民营企业家,我将继续踏踏实实办好企业,要积极践行企业家精神,主动履行企业家社会责任,助力高质量发展。”

谢荣增委员十分关注政府工作报告中有关全面推进乡村振兴的内容。他说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,建议各地因地制宜挖掘地方特色文化、吸引和培养人才,巩固脱贫攻坚战的胜利成果,开启新时代乡村振兴新征程。

责任编辑:赵睿

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?