您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

3月8日,十三届全国人大四次会议举行第二场“部长通道”采访活动。

“部长通道”位于人民大会堂北大厅的一条列席人员入场通道,部长们在这里说出的每一句话,都蕴含了巨大的信息量,也可以说是一种更权威的解答。因此,这个地方是媒体“抢鲜”的地方,也是大众“抢先”了解关乎自身切身利益之事的地方,更被很多人戏谑是在“划重点”。“部长通道”绝不是满足一时的好奇心,而是一个回应民生期盼,传递更多“春的讯息”的关键之地,能更好地推动新时期的发展。

“部长通道”直面质疑,是履职尽责的展示窗。“部长通道”上一直都非常“热闹”,这里是部长“赶考”路上的一张重要“考卷”,也是验证他们面对尖锐、疑难问题的态度和底气。在“部长通道”上,我们看到的不仅是停下脚步的部长,更看到了敢于直面质疑、勇于迎接挑战的“人民公仆”。“部长通道”是部长履职尽责的一个展示窗,让我们看到了这些部长迎难而上的时代本色。只有面对问题主动迎难而上的部长,才能展现出良好的精神气,更能够激荡整个干部队伍的清风正气。

“部长通道”解答难点,为群众期盼关切释惑。在“部长通道”上,有很多尖锐的问题,这里面不仅是难点,更是“民有所呼,施政所向”的时代期盼,这就需要“部长们”针对这些问题,提出更有针对性的解决方法,推动问题的解决,也让更多遇到类似问题的群众、企业找到突破口。“部长通道”不仅展现了部长们的魅力,也是一次新政策宣传的好机会,让我们看到了他们“叱咤风云”的风姿,更是让我们更多的人感到心安。

“部长通道”回应热点,向世界传递中国声音。越来越规范的“部长通道”,依然是那么拥挤,但是更加有秩序;越来越热闹的“部长通道”,依然是问题尖锐,但是更多了主动回答;越来越有“言值”的“部长通道”,依然是话筒、音箱、舞台,但是中国的声音漂洋过海传递到了世界。“部长通道”上的热点,不仅中国关注,世界各国也非常关注,更公开透明的通道,是中国服务型政府的本色,更让我们看到了部长的担当,让社情民意更好地走向国家舞台,凝聚起更多的共识,更好地把民生关注的事情落到实处。

“部长通道”既是一个部长们被“刁难”的平台,也是一个部长们“传递”信息的平台,能够第一时间回应民生关切,也能够借用媒体的宣传力度、广度,让更多的新政策、好政策及时地发布出去,让中国的好声音传得更远。因此,希望在“部长通道”上传出更多百姓喜闻乐见的“春的讯息”,以更多惠民利民的“干货”增强底气和信心,更有利于提升治理的水平,推动高质量的发展。(婧蓝)

责任编辑:赵睿

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女子笄礼亮相船政天后宫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?