您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

东南网3月11日讯(福建日报记者 林蔚 郑璜 林清智)10日下午,全国政协十三届四次会议顺利完成各项议程,在北京胜利闭幕。本次大会日程紧凑、内容丰富,住闽全国政协委员以强烈的使命感和责任感,围绕大会主题认真参会建言、积极协商议政,聚焦“十四五”、共话新蓝图、汇聚正能量,交上了高质量履职答卷。

委员们表示,本次大会是一次民主、团结、求实、奋进的大会,取得了积极成果,参会收获丰硕。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。使命召唤、责任在肩,回到工作岗位后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达贯彻全国两会精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,同心同德、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出积极贡献。

谢良地、侯建明委员表示,将深入学习贯彻习近平总书记参加医药卫生界教育界联组讨论时的重要讲话精神,勤勉工作、做好人民生命健康的守护者,深入调研、履行好政协委员职责,积极建言献策,团结动员社会各界力量,共同为全面推进健康中国建设贡献智慧和力量。

江尔雄、董希源委员表示,本次大会开得圆满成功,通过参会,我们更加坚定了履职方向,更加坚信在新的时代,人民政协大有作为,政协委员怀才有遇、大有可为。新的一年,将继续不懈加强学习、提高能力、扎实履职,做到知责于心、担责于身、履责于行,更好地把报国之志、为民之心与履职之能结合起来,在新征程中展现政协委员的新担当。

詹思禄、释普法委员表示,会议期间讨论的“十四五”规划和2035年远景目标,鼓舞人心、令人期待。回到工作岗位后,将原原本本向广大群众传达会议精神,扎实做好宣传贯彻,以更加饱满的热情踏上新征程,把各项目标任务落到实处,为“十四五”开好局起好步作出应有贡献。

责任编辑:赵睿

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭:高铁通了 “解锁”旅游发展新模
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?