您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

东南网3月12日讯(福建日报记者 刘深魁 本网记者 邓春花 陈佳丽 王祥达) 11日,十三届全国人大四次会议以高票表决通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》(以下简称《决定》)。港区闽籍全国人大代表和全国政协委员纷纷表示,这是“一国两制”实践中的一件大事,也是香港民主制度发展进程中的一件大事。相信香港社会将告别乱象、重回正轨,再现朝气与活力,实现持续稳定发展。

“我相信,香港一定会重现繁荣稳定,实现新发展。”全国人大代表陈勇认为,《决定》强调“爱国者治港”原则,就是要回归初心、拨乱反正,把别有用心、破坏香港繁荣稳定的人排除在管治系统外。

“这是继香港国安法实施之后治理香港的又一剂良药。”全国政协委员刘与量倡议,香港社会各界人士携起手来,高举爱国爱港大旗,汇聚起强大正能量,坚决打击反中乱港势力和外部干预势力,还“一国两制”一片清朗晴空,让香港重新打开发展局面,迎来更加光明美好的未来。

“振奋人心!让爱国者治港,家和才能万事兴。”全国政协委员施清流说,全面落实“爱国者治港”原则,关键一环就是完善香港特区的选举制度,堵塞制度漏洞。只有让反中乱港者出局,香港才能远离“黑暴”“揽炒”,为广大香港居民带来福祉。“我相信‘东方之珠’将重焕光彩!”

全国人大代表洪为民表示,反中乱港分子只会给香港带来破坏、动荡、恐怖和灾难,只有爱国者才能真正为香港居民谋福祉。确保以爱国者为主体的“港人治港”,才能为香港带来繁荣稳定,让香港全面融入国家发展大局,进一步增强竞争力,重现朝气活力。

“顺民意,自然就会得民心,此举完全符合广大香港市民共同期待。我相信,《决定》一定能让香港和谐、安定、繁荣,政府可以正常运作,居民安居乐业。”全国政协委员黄楚基呼吁,香港社会各界和广大居民勇敢站出来,积极为香港发声,支持《决定》实施,坚决抵制和揭批反中乱港势力、外部干预势力的造谣攻击,在爱国爱港旗帜下汇聚起强大正能量,共同推动“一国两制”实践行稳致远,携手打开香港发展的崭新局面。 

责任编辑:赵睿

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?